sábado, 14 de dezembro de 2019

Fazenda Aracatu, Cunha, SP! Destino perfeito para os amantes dos queijos! (Aracatu Farm, Cunha, SP, Brazil! A perfect destination for the cheese lovers!).

Quando for à Cunha, São Paulo, próximo a Paraty, Rio de Janeiro, que é um destino imperdível com seu lavandário, cerâmicas famosas e impecável gastronomia que já teve postagem aqui no blog, não deixe de conhecer a sua área rural em meio a uma  natureza recheada de paisagens de tirar o fôlego, onde é visita obrigatória a bela Fazenda Aracatu, a única do estado de São Paulo fazendo queijos das vacas Jersey que são provenientes da Ilha de Jersey, entre França e Inglaterra.
Anote estas dicas para saber mais sobre esta fazenda e que tipos de queijos artesanais e outros produtos você encontra por lá:

1. COMO CHEGAR:
Distante 5km do centro de Cunha e a 2km do Lavandário, a Fazenda Aracatu está no km 56 da Estrada Cunha-Parati, aberta de segunda a sexta das 9h às 17h, e finais de semana das 7:30h às 19h.

2. ONDE FICAR:
No centro de Cunha o QUARTO CHIC é bem localizado com graciosas suítes, preço bacana, estacionamento e sem café da manhã.

3. RESTAURANTE EM CUNHA:.
Se for dormir em Cunha, um lugar bacana para jantar ou beber algo, que mais parece uma galeria de arte é o Armazém do Léo, centro, abrigando a cozinha italiana do Il Pumo e a Cervejaria Artesanal Reale, com boa música ao vivo.

4. A FAZENDA E SEUS QUEIJOS:
Na Fazenda Aracatu, com o gado Jersey no seu pasto, todos os queijos são mais encorpados por causa da qualidade do leite com muitas proteínas, todos fabricados artesanalmente, lá você vai degustar queijos meia-cura, com azeite de páprica, branco e cremoso que pode ser cortado com uma colher, coalhada seca sem soro e outros que é impossível não trazer um para casa, também doce de leite, geléias, cucas, pães e bolos variados, os de pinhão tradição em Cunha que têm a sua Festa do Pinhão em abril é obrigação provar, tudo em fogão à lenha que fica perfeito com cafézinho ou capuccino, o sorvete artesanal, recomendo o de doce de leite claro, é para saborear rezando, ótimos vinhos que não são produzidos por lá, mas perfeitos para fazer a harmonização com estes queijos, enfim um lugar muito lindo com cantinhos aconchegantes e rede para dar uma pausa na comilança, e nem lembrar da dieta.

Fazenda Aracatu! Um lugar para esquecer do mundo e da dieta!

When visiting Cunha, São Paulo, distant 46km from Paraty, Rio de Janeiro, is an unmissable destination with its  lavender field, famous pottery, and spotless cuisine which was posted already in this blog, and once there don't miss to go to the rural area among a nature full of breathtaking landscapes, where the Aracatu Farm is an obligation to visit, which is the only one in São Paulo state making cheese from the Jersey cows milk, a cattle coming from the Jersey Island located between France and England.
Take a note of these tips to know more about this farm cheeses and the others handcrafted products made there:

1. HOW TO ARRIVE:
Distant 5km from Cunha downtown and 2km from Cunha Lavender Field the Aracatu Farm is on the km 56 of Estrada Cunha-Parati road, opened Monday to Friday from 9am to 5pm, and weekends from 7:30am to 7pm.

2. WHERE TO STAY:
In Cunha downtown the QUARTO CHIC is well located housing gorgeous suites, with parking lot but non-breakfast.

3. A RESTAURANT IN CUNHA:
If you will stay in Cunha a nice place to have a dinner or a drink is the Armazém do Léo, looking as an art gallery, housing the Italian cuisine of Il Pumo, and beers of the Reale Craft Beer, with good live music.







4.THE FARM AND ITS PRODUCTS:
In the Aracatu Farm  the Jersey cows on its fields producing more fuller cheeses because of the milk proteins quality, all of them are handcrafted, there you can taste  different types of cheeses as half-curd, with paprika olive oil, a white so creamy that it's possible to cut with a spoon, dried curd and others, which is impossible don't bring some home, also milk sweet, homemade jams, breads and assorted cakes, the ones made by "pinhão", pinion, traditional nut in Cunha which has the Festa do Pinhão party in April, is an obligation to taste, everything there are prepared on a wood burning stove, so  perfect with a little coffee or capuccino, the handcrafted ice cream is delicious, I suggested the milk sweet of course, good wines, non-produced there, for pairing with the cheeses, so a beautiful farm with cosy spaces, and hammocks to rest after eating, and forget diets.

Aracatu Farm! A place to forget the world and diets!

4 comentários:

  1. Parabéns pelas dicas. você deveria publicar um Guia Turístico. Venderías como agua que corre no Río. Kkkk

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  2. Obrigada Alexandra! Elogio vindo de uma excelente jornalista só me enche de alegria! Quem sabe um dia? Bj

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  3. Respostas
    1. Cunha é imperdível Vera, onde têm o maravilhoso Lavandârio de Cunha, que já teve postagem no blog, mas a área rural de lá também é imperdível! Obrigada pelos comentários! Bj

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